Medidor de água hidrotec: aplicativo mobile - SANTOS, André Venicios Leite dos; ALMEIDA, Lucas Berkovic; SANTOS, Lucas Bicarato dos; FERREIRA, Matheus da Silva Gomes; SANTOS, Rafael da Conceição dos (172, 2018)
Esse trabalho se consiste em uma criação de um aplicativo mobile para obtenção de nota final de conclusão de curso. Deu se início no começo do ano de 2018, quando nas aulas de PTTC foi organizado um grupo cuja, qual finalidade era estar desenvolvendo algum programa para apresentação final de curso. Grupo formado inicialmente por seis integrantes, porém logo após um dos membros deixo de fazer parte devido a saída da ETEC, restando agora apenas cinco no desenvolvimento final do aplicativo. Aplicativo vem sendo desenvolvido pela maior parte no Android Studio. Entretanto para ter a sua realização final, precisou-se da utilização de outras ferramentas tais como: eclipse Android, Genymotion, FireBase dentre outras a mais.

This work consists of creating a mobile application to obtain grades end of course completion. It began at the beginning of 2018, when in classes of PTTC a group was organized whose purpose was to develop some program for the final presentation of the course. Group initially formed by six members, but soon after one of the members ceased to be part of it due to leaving the ETEC, with only five now remaining in the final development of the application. Application comes being developed mostly in Android Studio. However, to have your fulfillment In the end, it was necessary to use other tools such as: eclipse Android, Genymotion, FireBase among others.
Keywords: aplicativos móveis; Consumo de água; Informação e Comunicação