Dispositivo de caractere braille táctil de baixo custo para interpretação de letras e palavras em braille para portadores de deficiência visual - MELO, Rafael Thiago Pereira de (160, 2020)
RESUMO Esse trabalho descreve um projeto de baixo custo e de simples montagem com o intuito de auxiliar na alfabetização de crianças, jovens e adultos com deficiência visual, no sistema Braille, que é um sistema utilizado por pessoa com deficiência visual, através de um aplicativo mobile, que irá enviar dados para o Arduino através de um módulo Bluetooth, que serão tratados, para então acionar os servos motores, que irão “escrever” a célula Braille ponto à ponto da célula através de 6 servos motores, um para cada ponto, gerando assim para o usuário com deficiência visual uma célula braile, dessa forma facilitando a sua alfabetização no sistema. A importância dessa alfabetização no sistema Braille o mais cedo possível se dá para uma melhor autonomia do deficiente visual em sua vida pessoal, o tornando mais independente em relação a leitura, dessa forma visando proporcionar uma alternativa mais acessível para o ensino desse sistema, que hoje, infelizmente, ainda possui um custo muito elevado. ABSTRACT This work tests a low cost and simple assembly project in order to assist in the literacy of children, young people and adults with visual impairments, in the Braille system, which is a system used by people with visual impairments, through a mobile application, which will send data to the Arduino through a Bluetooth module, which must be treated, then activate the servo motors, which will “write” a point-to-point cell Braille cell through 6 servo motors, one for each point, generating thus for the visually impaired user a braille cell, thus facilitating their literacy in the systela. The importance of this literacy in the Braille system as soon as possible is given to a better autonomy of the visually impaired in their personal life, making them more independent in relation to reading, in this secondary way providing a more accessible alternative for teaching the system, which today Unfortunately, it still has a very high cost.
Low-cost tactile braille character device for interpreting braille letters and words for visually impaired individuals
Keywords: Mecatrônica (projeto); Automação industrial; Tecnologia; Pessoas com deficiência visual; Projetos industriais; Alfabetização; Controle e Processos Industriais