Desenvolvimento de um produto para hidratação da pele a base do óleo da citrullus lanatus e vitis vinifera - ROCHA, Bianca Victória; ANDRADE, Gustavo Ferreira de; SANTOS, Leticia Bitencourt; CARVALHO, Maisha Fayola de; OLIVEIRA, Matheus Guilherme de; OLIVEIRA, Rebecca K. Candido (199, 2017)
Com o passar das décadas a preocupação com os cuidados pessoais na sociedade acentuou de forma acelerada, por conta do grande aumento de substâncias tóxicas que agem como agressores que causam danos de diferentes formas a saúde das pessoas, esses danos podem ser causadores de determinadas patologias como a xerose cutânea, que é o ressecamento extremo da pele originário da desidratação por fatores externos, como radiação solar, calor, umidade ambiente excessiva, exposição á substâncias químicas presente na atmosfera derivadas da poluição e falta de hidratação originada da pouca ingestão de água pelos indivíduos. Este trabalho visa criar um produto cosmético, em forma de barra termogênica, composto por produtos naturais como o óleo da semente de uva já encontrado no mercado em conjunto da extração do óleo da semente de melancia, que possui substâncias biologicamente ativas, essenciais para a hidratação, manutenção do crescimento e desenvolvimento da pele, para prevenir problemas mais greves derivados do ressecamento extremo da pele.
Development of a skin hydration product The base of citrullus lanatus oil and vitis vinifera
Keywords: Cosméticos; Hidratante; Pele; Uva; Produção Industrial