QS – Quociente Espiritual a “Terceira Inteligência” atuando sobre a carreira profissional - MODANEZ, Elaine Cristina (105, 2003)
O tema Espiritualidade tem ganhado muito espaço na mídia nos últimos 4 anos, desde a descoberta do chamado “Ponto de Deus” no cérebro humano. Porém, embora este tema-tabu comece a ser abordado com freqüência cada vez maior, não existem definições ou regras claras sobre o assunto, o que é característico das novidades. Atualmente, são as pessoas que estão levando a espiritualidade para dentro das empresas. Neste processo, os indivíduos acabam ganhando maior consciência de si próprios e tornando-se melhores cidadãos. Com o desenvolvimento deste estudo, conseguimos recolher conceitos com o intuito de entender, sob diversos enfoques e pontos de vista distintos, o que é o Quociente Espiritual e qual a sua influência no cotidiano das pessoas, principalmente no que tange à carreira profissional, procurando justificar a importância da espiritualidade nas empresas. Podemos destacar que, no mundo Empresa X Capital, o trabalho pode ser mais valorizado quando é realizado com amor, dedicação e sem prejuízo às outras pessoas. Além do capital financeiro e do intelectual, também o espiritual faz a diferença no mundo dos negócios, ou seja, tudo aquilo que tem valor espiritual, são os preciosos detalhes para uma administração mais precisa. Tornar um mundo mais humano, pode-se entender por convencer a si mesmo que o amor, a paz, a harmonia, a ética e muitos outros valores existem para aproximar as pessoas e tornar o mundo melhor, pois, qualquer que seja a nossa tarefa, a atitude é fundamental.
QS – Spiritual Quotient the “Third Intelligence” acting on the professional career
Keywords: Carreira profissional; Inteligência emocional; Ambiente de trabalho; Gestão e Negócios