Mr. Trash - LIMA, Kawan Ximendes de; LOUZADA, Luccas Eduardo; SANTOS, Marcos Souza dos; ALVES, Natasha Leopoldina (211, 2021)
Iremos abordar neste trabalho o tema sobre o cuidado ao meio ambiente e o descarte correto de resíduos. Nosso objetivo é que através da tecnologia, alcancemos meios ao quais este tema possa ser ensinado e discutido de uma forma interativa e divertida com as crianças dentro das escolas, com o intuito de conscientiza-las sobre a importância de cuidar do meio ambiente. A pesquisa para conhecer a fundo o tema abordado, foi feita por meio de documentos disponíveis por pessoas que já fizeram projetos com essa temática, além de arquivos disponibilizados pelo governo, também encontramos sites que apresentavam artigos relacionados com a educação ambiental infantil dentro das escolas e as leis para a devida solução do seu descaso. O tema sobre cuidado ao meio ambiente é de suma importância, e da mesma maneira também a conscientização dos riscos que corremos ao não cuidar do planeta ao qual nós vivemos. . Um simples ato como descartar resíduo em local indevido e não apropriado pode também trazer riscos a não só o meio ambiente, como também, a nossa própria vida. Portanto tentamos através deste projeto, alcançar meios ao qual este tema possa ser ensinado e discutido de uma forma interativa e divertida por meio da tecnologia, e ao mesmo tempo ajudar no descarte correto dos resíduos e mostrar a importância deste tema que nos comtemplara durante nossa vida.
We will address in this paper the topic of environmental care and the correct disposal of waste. Our goal is that through technology, we achieve means by which this theme can be taught and discussed in an interactive and fun way with children in schools, in order to make them aware of the importance of taking care of the environment. The research to get to know the subject in depth was done through documents available from people who have already done projects with this theme, in addition to files made available by the government, we also found websites that presented articles related to children's environmental education within schools and the laws for the proper solution to their neglect. The theme of environmental care is of utmost importance, and so is the awareness of the risks we run by not taking care of the planet on which we live. A simple act such as discarding waste in an improper and inappropriate place can also bring risks not only to the environment, but also to our own lives. Therefore, through this project, we try to reach ways in which this theme can be taught and discussed in an interactive and fun way through technology, and at the same time help in the correct disposal of waste and show the importance of this theme that will be faced during our lifetime.
Keywords: Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação