Sistema embarcado para controle de energia e seu impacto no meio ambiente - SILVA, Afonso Donato da; BEZERRA, Geovany Felipe Chaves; PEREIRA, Matheus Martins (114, 2021)
Com a crescente demanda por energia elétrica, há duas possibilidades para que a demanda por energia consiga ser suprida. A primeira possibilidade é aumentar a geração de energia, a outra possibilidade e consumir melhor a energia elétrica, diminuindo os desperdícios. Para melhorar o consumo existem vários sistemas embarcados que estão sendo desenvolvidos, implementar um sistema embarcado que além de reduzir o consumo de energia mantenha o conforto dos usuários pode ser a chave para a implementação em larga escala dessa ferramenta. Considerando a geração de energia elétrica no Brasil e consumo desta, qual seria a melhor maneira de iniciar a implementação em larga escala? Qual seria o impacto desta economia no meio ambiente? Com a economia projetada, obtida por este sistema, a necessidade pela construção de novas hidrelétricas será menor, isso gera um impacto positivo no meio ambiente, pois a construção de hidrelétricas, apesar de ser energia limpa, gera um grande prejuízo a fauna, flora e a comunidade que vivem nos arredores da construção.

The demand for electricity is growing, there are two ways to meet it. One is raising the generation of electricity, the other is has a better consumption of electricity, reducing the waste. There are a great variance of embedded systems to geta better consumption, implement an embedded system which reduce electricity consumption also keep the comfort for the users could be the key to implement in large scale this tool. Regarding the electricity generation and consumption in Brazil, what could be the better strategy to implement in large scale? What could be the impact of this reduction into the environment? With the projected reduction, the need for build new hydroelectric plants will be lower, this leads to a good environment impact, even this kind of energy has been considered clean, the hydroelectric plant creates many problems in the environment and the community close to these plants.
Embedded system to control electricity and it impact into environment
Keywords: Sistemas embarcados; Consumo de energia elétrica; Meio ambiente; Informação e Comunicação