Quero comprar! - BARBOSA, Felipe Aparecido; UGOLINI, Giovani; MASSAROLLO, Pedro Emanuel; GOMES, Vitor Guedes (114, 2019)
O Quero Comprar! é um sistema que tem por objetivo ser uma plataforma web que disponibiliza a seus usuários a possibilidade de realizarem negociações online entre si, com possível expansão de funcionalidades para comportar, também, operações B2C e B2B futuramente.Para sua criação, foram utilizadas as tecnologias PHP com framework Laravel para o core do sistema, HTML, CSS, Bootstrap e JQuery para o desenvolvimento da interface gráfica, SGBD Postgre para a persistência de dados, Redis para cacheamento, além dos serviços de hospedagem providos pelo Heroku e Imgur. O sistema diferencia-se por apresentar uma proposta de inversão no fluxo de negociação quando comparado a modelos similares de plataforma web, pois o anunciante receberá ofertas de modo individual e restrito, tendo o anúncio de interesse de compra, por parte de um usuário, como ponto de partida para eventuais negociações. O projeto foi concebido e implementado como um protótipo, parcialmente funcional, com fins estritamente acadêmicos, tendo, entretanto, potencial de amadurecimento para tornar-se um software que venha a facilitar a relação e comunicação entre as partes de uma negociação.

Quero Comprar! is a system that aims to be a web platform that offers to users the possibility of conducting online negotiations with each other, in the future is possible to expand the functionality to also include B2C and B2B. For its creation, PHP technologies with Laravel framework for the system core, HTML, CSS, Bootstrap and JQuery were used for the development of the graphical interface, Postgre DBMS for data persistence, Redis for caching, besides the provided hosting services by Heroku and Imgur. The system differentiates itself by presenting a proposal of inversion in the flow of negotiation when compared to similar models of web platform, since the advertiser will receive offers in an individual and restricted way, having the announcement of purchase interest, by a user, as the starting point for possible negotiations. The project was conceived and implemented as a partially functional prototype, for strictly academic purposes, but, still, having potential for maturing in a software able to facilitate the relationship and communication on negotiations.
Keywords: Tecnologia da informação; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação