Responsabilidade social, terceiro setor e o voluntariado - MACEDO, Giovana Iteodora de (105, 2005)
Responsabilidade é um substantivo feminino derivado da palavra responsável, palavra cuja origem etimológica data de 1789 do latim ‘responsus’ que designa aquele que garante, que responde, em outras palavras, àquele que têm condições morais e/ou materiais de assumir compromisso; responsabilidade é a obrigação de responder pelas ações próprias ou dos outros. Social, neste caso é um substantivo masculino derivado do latim sociális, relativo aos aliados, de aliado, feito para a sociedade, designando o que pertence a todos; o que diz respeito ao bem estar das massas, especialmente as menos favorecidas
Social responsibility, third sector and volunteering
Keywords: Responsabilidade social; Trabalho voluntário; Gestão e Negócios