Como as estratégias de marketing podem auxiliar uma pessoa em um processo seletivo - BRIGATTO, Thais Bonito (105, 2010)
Atualmente, o mundo dos negócios vive em constante transformação caracterizada pela expansão do mercado, pelos avanços tecnológicos, pelos novos produtos, entre outros acontecimentos. Diante deste cenário, as empresas viram a necessidade de se diferenciarem neste mercado tão competitivo. Para isso, a busca por pessoas capacitadas que auxiliem a obtenção de sucesso passou a ser um dos objetivos das organizações. A partir disso, a preocupação com quem trabalha em uma empresa deixou o processo de seleção dessas pessoas mais rigoroso. Para tanto, o objetivo principal deste estudo é identificar como as estratégias de marketing podem auxiliar uma pessoa em um processo seletivo. Desta forma, foram apresentados, primeiramente, os conceitos de marketing e suas estratégias para melhor conhecimento do tema abordado, aprofundando-se principalmente em dois tipos voltados para pessoas: marketing pessoal e político. Foi ainda explicado sobre o desenvolvimento e aplicação de um processo de seleção de pessoas. Para isto, a metodologia adotada foi uma pesquisa bibliográfica auxiliada por duas pesquisas de campo, uma de base qualitativa e outra quantitativa. Os resultados esperados foram confirmados, pois, através das respostas obtidas nas pesquisas associadas ao conteúdo teórico, percebeu-se a utilização do marketing pessoal e político, neste estudo adotados como estratégias de marketing, como ferramentas estratégicas para um melhor desempenho num processo seletivo e para a conquista de um emprego.
How marketing strategies can help a person in a selection process
Keywords: Marketing pessoal; Marketing político; Marketing estratégico; Gestão e Negócios