Covid 19: processo de distribuição nacional de vacinas - FERREIRA, Ana Clara; KIKUNAGA, Isabeli Tiemi; SOUZA, Maria Eduarda Leardine de (008, 2024)
Neste Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) é abordada a investigação sobre a distribuição das vacinas contra a Covid-19 em território nacional brasileiro, com enfoque nos desafios logísticos e nas estratégias empregadas para superá-los. O estudo aponta questões como a ausência de infraestrutura adequada, disparidades regionais e as intricadas operações de armazenamento e transporte das vacinas. Para enfrentar tais desafios, o governo do Brasil estabeleceu parcerias com empresas privadas, promoveu a descentralização do processo de distribuição e desencadeou campanhas de conscientização pública. A análise realizada destaca que, apesar das adversidades encontradas, as medidas adotadas foram cruciais para o processo de imunização da população. Contudo, ressalta-se a importância de um contínuo aprimoramento da infraestrutura de saúde e da coordenação entre os diferentes níveis de governo para as próximas campanhas de vacinação.
Covid 19: national vaccine distribution process
Keywords: Covid-19; Programas de vacinação; Distribuição logística; Gestão e Negócios