Produção de leite no brasil análises de adulterantes do leite de vaca - ALMEIDA, Fernanda Souza Reis (060, 2023)
É crucial garantir a qualidade do leite disponibilizado para consumo humano, assegurando a preservação de todos os seus constituintes essenciais. Para alcançar esse objetivo, é imprescindível conduzir análises ao longo de toda a cadeia de produção de maneira frequente e rigorosa. Essas análises desempenham um papel fundamental ao identificar quaisquer desvios que possam comprometer a qualidade do produto final. Ao longo dessa cadeia, análises físico-químicas são empregadas para salvaguardar a integridade do leite desde sua recepção na plataforma do laticínio. Entre essas análises, destacam-se aquelas destinadas à detecção de adulterantes, os quais têm o potencial de desencadear fraudes no leite. Este estudo se propõe a abordar as principais técnicas utilizadas para identificar tais adulterações, visando assegurar a pureza e confiabilidade do produto final disponível para consumo.

It is crucial to ensure the quality of milk available for human consumption, ensuring the preservation of all its essential constituents. To achieve this goal, it is essential to conduct frequent and rigorous analyses throughout the entire production chain. These analyses play a fundamental role in identifying any deviations that may compromise the quality of the final product. Along this chain, physicochemical analyses are employed to safeguard the integrity of the milk from its reception at the dairy platform. Among these analyses, particular emphasis is placed on those aimed at detecting adulterants, which have the potential to trigger milk fraud. This study aims to address the main techniques used to identify such adulterations, aiming to ensure the purity and reliability of the final product available for consumption.
Milk production in Brazil analysis of adulterants in cow's milk
Keywords: Leite; Química; Produção Industrial