Kanban - LINS, Nelson Laurindo; ANDRÉ, Tainara Maisa da Silva; MARTINS, Willian Ribeiro (191, 2019)
O controle do estoque de materiais sempre foi uma tarefa realizada exclusivamente por pessoas que não trabalhavam diretamente nas linhas de produção (sistema tradicional de abastecimento), logo, as pessoas envolvidas diretamente na produção não precisavam se preocupar com os materiais necessários para seu trabalho. Consequência, este modelo de abastecimento dificultava o trabalho conjunto (do pessoal) das linhas de produção e do controle de estoques. Por sua vez, a falta de comunicação poderia provocar dois problemas: acúmulo de peças próximo ao montador, ou falta de peças (que ocasionava a parada da linha de produção). Com a globalização, tornouse imperativa a preocupação das indústrias modernas com os custos de sua produção. Este trabalho traz um resumo ilustrado da utilização e importância da metodologia kanban. O objetivo principal foi apontar um material simples, ilustrado e de fácil compreensão. Neste trabalho iremos mostrar o que é, para o que serve, e onde o método de produção kanban pode ser aplicado, sistema muito conhecido por ser controlado por cartões coloridos que sinalizam o nível de produção e estoque. Este método pode ser implementado de várias formas que serão explicadas detalhadamente para o colaborador. A criação deste método veio da necessidade de uma produção enxuta evitando o desperdício sem criar estoque, e de um melhor planejamento e controle da produção. A empresa japonesa Toyota criou esse método que trouxe muitos resultados positivos e que se globalizou para diversos lugares do mundo. No final de 1940 a Toyota encontrou a ferramenta Kanban, por incrível que pareça dentro de um supermercado, devido o processo que o mercado adotava em repor os produtos conforme ia acabando, a partir daí os engenheiros da Toyota fizeram algumas observações. Esse método ganhou novas formas para serem aplicados, em diferentes situações e lugares, em grande quantidade de pessoas ou simplesmente uma única pessoa envolvida, tornado tudo mais eficiente, organizado, e com menos chances de não ser concluído. Além das suas vantagens e desvantagens, também é citado no artigo sobre o kanban pessoal que vem para organizar e ter domínio sobre atividades a serem feitas, otimizando tempo e conclusão de afazeres, podemos considerar que fazem parte de uma demanda puxada. Fazem parte do kanban: produção empurrada, produção puxada e enxuta, esses métodos serão explicados de forma prática e compreensiva nesse trabalho. Hoje em dia estamos rodeados de tecnologia, mas mesmo assim nem sempre a tecnologia é a solução, ou até mesmo, não existe investimento para tal ação (como no caso da Toyota), e é aí onde o Kanban se aplica, estudos comprovam que o cérebro processa uma informação visual 60 mil vezes mais rápido do que um texto. Palavras-chave: Kanban; Pessoal. Processo. Otimização. Produção. Eficiência. Organização. Cartões Coloridos.

The control of the stock of materials was always an accomplished task exclusively by people who did not work directly on the lines of production (traditional supply system), so the people involved directly in production did not have to worry about the materials necessary for their work. Consequently, this supply model made it difficult for the joint (staff) work of the production lines and the inventory control. On the other hand, lack of communication could two problems: accumulation of parts near the assembler, or lack of parts (which caused the production line to stop). With globalization the concern of modern industries with the costs of their production. This paper presents an illustrated summary of the use and importance of kanban methodology. The main objective was to point out a simple material, illustrated and easy to understand. In this work we will show what it is, what it is for and where the method of kanban production can be applied, system well known for being controlled by colored cards that signal the level of production and inventory. This method can be implemented in several ways that will be explained in detail. The creation of this method came from the need for a avoiding waste without inventories, and better planning and production control. The Japanese company Toyota created this a process that has brought many positive results and has globalized to Worldwide. At the end of 1940 Toyota found the Kanban tool, for incredible thing to look like inside a supermarket, due to the process the market was to replace the products as it was coming to an end. Toyota engineers made some comments. This method has gained new forms to be applied, in different situations and places, in large numbers of people or simply a single person involved, made everything more efficient, organized, and with less chances of not being completed. In addition to its advantages and disadvantages, is also quoted in the article about the personal kanban that comes to organize and have control over activities to be done, optimizing time and completion of can be considered part of a demand pulled. They are part of the kanban: pushed production, pulled and lean production, these methods will be explained in a practical and comprehensive way in this article. Nowadays, we are surrounded by technology, but even technology is the solution, or even, there is no investment for such an action (as in the case of Toyota), and that is where the Kanban applies, studies proves that the brain processes visual information 60,000 times more faster than a text
Keywords: Administração; Organização (Administração); Gestão e Negócios