Gestão do conhecimento: como mensurar os conhecimentos tácito e explícito - CAMPOS, Luis Alberto de (004, 2012)
O presente artigo aborda a Gestão do Conhecimento que atualmente está ligada diretamente com a vantagem competitiva das organizações, pois o foco em lidar e manter o capital humano e intelectual tem feito diferença nas estratégias das instituições. A administração desse capital humano e intelectual através da Gestão do Conhecimento como mecanismo competitivo que as organizações buscam para se destacar perante as demais neste mundo mercadológico. O estudo apresenta categorização conceitual e como o conhecimento pode ser considerado um fator importante para as organizações como estratégia competitiva em lidar com o conhecimento humano, principalmente com o conhecimento tácito, conhecido como o conhecimento interno de cada indivíduo e o conhecimento explícito, o conhecimento externo. O objetivo do trabalho é demonstrar métodos utilizados para mensurar os conhecimentos como o foco estratégico das organizações, principalmente visando o retorno através dos lucros.
Knowledge management: how to measure tacit and explicit knowledge
Keywords: GESTÃO DO CONHECIMENTO; Gestão e Negócios