O private label como estratégia para lançamento de produtos no mercado internacional - CAMPOS, Evelyn Pereira (105, 2021)
Com os avanços tecnológicos desenfreados e a facilidade de acesso a informações, torna-se primordial que as empresas busquem novas formas de expandir os seus mercados e estabeleçam vantagens competitivas frente a concorrência. Desta forma, o presente trabalho explora como a prática do private label permite que uma marca fabrique e lance produtos em mercados internacionais por intermédio de uma varejista, bem como analisa as vantagens desta estratégia em relação ao aumento da competitividade da fabricante e as possíveis desvantagens que possam interferir na construção e manutenção do branding. A pesquisa é realizada de forma exploratória, compreendendo dados qualitativos e quantitativos que compõem o seu referencial teórico e são aplicados a uma empresa fictícia de cosméticos orgânicos chamada Naná Cosmetics, criada pelos estudantes do Curso de Comércio Exterior da Faculdade de Tecnologia de Indaiatuba. A partir do estudo de caso, concluiu-se que o private label estimula a competitividade da empresa fabricante e permite que a expansão de mercado ocorra de forma menos onerosa, além de não interferir negativamente no branding da empresa fabricante enquanto marca, o oposto do que foi apontado.
Private label as a strategy for launching products on the international market
Keywords: Marcas; Competitividade; Comércio internacional; Gestão e Negócios