Custeio por absorção: estudo de caso de uma empresa de industrialização de cabedais (Banca de Pesponto) - DUPIN, Ayrton Alves (109, 2015)
Banca de Pesponto, nome como ficou conhecido na cidade de Franca, interior do estado de São Paulo, à empresa de industrialização de cabedais do setor calçadista, é uma empresa significativa neste ramo, pois, as indústrias de calçados à buscam por vários motivos: falta de espaço físico nas fábricas, falta de mão-de-obra especializada, reduz o custo do cabedal, entre outras. O presente trabalho tem como objetivo descrever a aplicação do método de custeio por absorção para formação do preço final do cabedal de uma Banca de Pesponto, empresa esta que presta serviços para as indústrias calçadistas da cidade de Franca, SP. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica e descritiva.

Sink of stitching, was the name known in the city of Franca in the state of São Paulo, the upper company (outsourcing) in the footwear industry, it is an important company in this branch, because, the footwear industry seek for various reasons: lack of physical space in factories, lack of skillful labor, it reduces the cost of upper among others. This paper aims at describing the application of cost method for absorption for formation of the final price of upper of a sink of stitching, which provides services for services for the footwear industry in the city of Franca, SP. It is a bibliographic and descriptive research.
Absorption costing: case study of an upper manufacturing company (Banca de Pesponto)
Keywords: Industrialização; Calçados; Controle e Processos Industriais