Robô Garçom: PSIW - MARTINS, Ana Carolina Pereira; SANTANA, Debora de Souza; LACERDA, Débora Oliveira; MARQUES, Emerson Amorim; COSTA, Pedro Henrique Fernandes da; VASCONCELOS, Rafael Funier de; SOUSA, Raul Brasil de (085, 2023)
É imprescindível a mudança nos estabelecimentos alimentícios moldando-se às exigências de nossa sociedade atual. Para tanto, este grupo de Trabalho de Conclusão do Curso de Mecatrônica da ETEC Martin Luther King buscou inovar a forma como esses estabelecimentos realizam seus serviços de entregas diariamente. Para suprir as necessidades exigidas como rapidez, praticidade e segurança, foi idealizado e realizado o protótipo de um Robô Garçom, que tem como objetivo otimizar a entrega de pedidos, melhorar o desempenho, diminuir possíveis erros e dar prioridade à segurança do ambiente. Ele consiste em uma estrutura de madeira com um compartimento para a colocação de alimentos e seu princípio mecânico para locomoção consiste em trilhos e um botão para confirmação da entrega do pedido, além de alguns aplicativos, para o registro de pedidos feitos por clientes. Conforme esta ideia for se expandindo e ficar mais conhecida, será necessária mais praticidade neste projeto, portanto, o trabalho será versátil em relação a sua instalação, apesar de não serem necessárias mudanças bruscas na estrutura dos estabelecimentos, além de uma versatilidade em seu visual, de forma que possa camuflar-se e conciliar-se com a estética do restaurante. Desta maneira, nesta monografia foram explorados os componentes utilizados Robô Garçom com base em pesquisas elaboradas para garantir eficiência, praticidade e versatilidade, com o menor custo-benefício.
Keywords: Robôs; Controle e Processos Industriais