Evolução das máquinas agrícolas e como elas contribuíram aos produtores rurais - GALÃO, Maria Clara Alves; BARBOSA, Pedro Henrique Marciano; SILVA, Giovanna Ruivo da; GALVÃO, Luiz Felipe Cardozo (151, 2025)
O trabalho apresentado mostra a evolução das máquinas como instrumento de desenvolvimento da produção agrícola. Tem como objetivo trazer ao leitor um estudo sobre a temática em seus diversos aspectos durante a história. Através de pesquisas em artigos e publicações cientificas do tema, nas principais revistas e bancos de dados sobre o tema. Como resultado chegamos à conclusão de que a evolução das máquinas agrícolas é um mecanismo em constante evolução, pois devido as demandas das civilizações atuais, é necessário a adaptação dos sistemas agrícolas. ABSTRACT The presented work shows the evolution of machines as an instrument for the development of agricultural production. Its objective is to provide the reader with a study on the topic from various perspectives throughout history. This was achieved through research in articles and scientific publications on the subject, in the main journals and databases. As a result, we concluded that the evolution of agricultural machinery is a constantly envolving mechanism, as the demands of modern civilizations require the adaptation of agricultural systems. Therefore, it is concluded that machines are essential for the subsistence of large metropolises and humanity. Their development is necessary for clean production, food security, and respect for the environment.
Evolution of agricultural machinery and how it contributed to rural producers
Keywords: Agricultura; Sustentabilidade; Máquinas agrícolas; Recursos Naturais