Alimentos para a segunda fase pós cirurgia bariátrica - KOK, Vitor Alexadre Moral Castilho Baraldi; DUARTE, Juliana Kok (175, 2021)
Ano após ano, houve um aumento significativo de pessoas procurando a cirurgia bariátrica, porém, após a cirurgia, é necessário seguir uma dieta rígida, com acompanhamento médico e nutricional, que muitos não seguem à risca, por terem dificuldade de encontrar alimento para sua fase, fazendo com que muitos desistam. Muitas das pessoas que realizaram esse procedimento tem defasagem de nutrientes, e a alimentação se torna mais difícil de ser feita. Na segunda fase da alimentação pós cirurgia, que é a pastosa, é necessário ter um cuidado com o que será ingerido, pois há uma grande restrição alimentar logo após feito a cirurgia, podendo apenas alimentos pastosos, com consistência de cremes, purês, vitaminados, todos com uma quantidade que coincide com a proporção do estômago. Pensando nisso, o objetivo deste trabalho foi estudar a possibilidade de elaboração tecnológica de alimentos corretos para a fase certa. Uma pesquisa de campo foi realizada para, além de saber mais da pessoa que fez a cirurgia, também saber se um alimento para a segunda fase da alimentação do bariátrico seria viável, que possivelmente conseguiria encontrar um determinado alimento feito com praticidade, e facilidade, com isso, foi possível obter resultados sobre a visão da indústria alimentar para esse público-alvo. Os gráficos nesse trabalho demonstraram os resultados da pesquisa, e a partir das respostas ter um ponto de partida, mostrando a viabilidade de ter uma linha de alimentos para bariátricos.

Year after year, there was a significant increase in people seeking bariatric surgery, however, after surgery, it is necessary to follow a strict diet, with medical and nutritional monitoring, which many do not follow to the letter, as they have difficulty finding food for their phase. , causing many to give up. Many of the people who have undergone this procedure have nutrient deficiency, and food becomes more difficult to be done. In the second phase of post-surgery feeding, which is pasty, it is necessary to be careful with what will be ingested, as there is a great food restriction right after the surgery, and only pasty foods, with the consistency of creams, purees, vitamins, may all with an amount that matches the proportion of the stomach. With that in mind, the objective of this work was to find a way for the bariatric to eat without worrying about how to prepare the correct food for the right stage. With this information, a field research was carried out to, in addition to finding out more about the person who underwent the surgery, also to know if a food for the second phase of the bariatric feeding would be viable, who would possibly be able to find a certain food made with practicality, and, with this, it was easily possible to obtain results about the vision of the food industry for this target audience. The graphs in this work demonstrate the results of the research, and from the answers have a starting point.
Foods for the second phase after bariatric surgery
Keywords: Nutrição; Alimentação; Cirurgia bariátrica; Produção Alimentícia