Consumo de alimentos ultraprocessados na infância: fatores, consequências e estratégias de prevenção - MARTINS, Aline Karina; DANTAS, Camille Tavares; SANTOS, Fernanda Bahia dos; CANDIDA, Margerita Aiko; GARCIA, Suiane Santos (220, 2024)
Este trabalho investiga o impacto do consumo de alimentos ultraprocessados na saúde infantil, destacando a influência da publicidade, as implicações socioeconômicas e os riscos associados ao consumo precoce. Por meio de uma revisão de literatura e análise de dados, discute-se a prevalência do consumo desses alimentos e suas consequências nutricionais e de saúde. Além disso, são analisados fatores como o papel da família, políticas públicas e estratégias de marketing que influenciam os hábitos alimentares infantis. Conclui-se sobre a necessidade de ações educativas e regulatórias para promover escolhas alimentares saudáveis.

This study investigates the impact of ultra-processed food consumption on children's health, highlighting the influence of advertising, socioeconomic implications, and risks related to early consumption. Through literature review and data analysis, it discusses the prevalence of these foods and their nutritional and health consequences. Furthermore, it analyzes factors such as family roles, public policies, and marketing strategies influencing children's eating habits. The conclusion emphasizes the need for educational and regulatory actions to promote healthy dietary choices.
Consumption of ultra-processed foods in childhood: factors, consequences, and prevention strategies
Keywords: Nutrição infantil; Alimentos industrializados; Ambiente e Saúde