Aplicativo de agenda - MOSCA, Heitor de Souza; CORREA, Lana Jullie Medeiros; SOUZA, Nícolas Antônio Leite de; MELINSCK, Pedro Henrique Alvarenga (165, 2024)
No mundo contemporâneo, onde o tempo é um recurso cada vez mais escasso e a agenda diária está repleta de compromissos, a organização eficiente torna-se essencial para a produtividade e o bem-estar dos indivíduos. Nesse contexto, este projeto de Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) propõe o desenvolvimento de um aplicativo para celular (APP) de agenda, visando auxiliar os usuários a gerenciarem seus compromissos e planejarem seus horários de forma eficaz. O aplicativo será projetado para ser uma ferramenta prática e intuitiva, permitindo aos usuários registrar e acompanhar seus compromissos diários, semanais e mensais. Além disso, oferecerá recursos adicionais, como lembretes, categorização de tarefas e sincronização com calendários externos, para garantir uma experiência completa de organização pessoal. A escolha deste tema se justifica pela crescente demanda por soluções tecnológicas que simplifiquem a gestão do tempo e melhorem a produtividade no dia a dia. Com a popularização dos smartphones e a ubiquidade da internet móvel, os aplicativos móveis tornaram-se uma ferramenta indispensável para milhões de usuários em todo o mundo, representando uma oportunidade única para oferecer soluções inovadoras no campo da organização pessoal. A fundamentação teórica deste projeto abrange conceitos de gerenciamento do tempo, psicologia da produtividade e design de interfaces de usuário. Serão exploradas também as principais características e funcionalidades de aplicativos de agenda existentes no mercado, identificando pontos fortes e oportunidades de melhoria para orientar o desenvolvimento do aplicativo proposto. A metodologia de desenvolvimento do aplicativo incluirá diversas etapas, desde a definição dos requisitos e especificações até a implementação, teste e lançamento do produto final. Será dada especial atenção à experiência do usuário, garantindo uma interface intuitiva e amigável que atenda às necessidades e expectativas dos usuários. Durante o processo de desenvolvimento, serão realizados testes de usabilidade e feedbacks dos usuários para identificar possíveis problemas e oportunidades de aprimoramento. Com base nessas avaliações, serão realizadas iterações no design e funcionalidades do aplicativo, visando garantir sua eficácia e aceitação no mercado. Os resultados esperados deste projeto incluem o desenvolvimento de um aplicativo funcional e robusto, capaz de proporcionar aos usuários uma experiência de organização pessoal eficiente e gratificante. Além disso, espera-se contribuir para o avanço do conhecimento na área de desenvolvimento de aplicativos móveis e oferecer insights valiosos para futuras iniciativas no campo da produtividade pessoal. Em resumo, este projeto de TCC visa desenvolver um aplicativo de agenda para celular que atenda às necessidades e expectativas dos usuários modernos, oferecendo uma solução prática e eficaz para a gestão do tempo e dos compromissos diários. Através de uma abordagem metodológica rigorosa e orientada para o usuário, busca-se criar um produto inovador que faça a diferença na vida das pessoas.
Calendar app
Keywords: Administração do tempo; aplicativos móveis; Informação e Comunicação