A redução dos impactos ambientais provocados pelo descarte correto de residuos - NASCIMENTO, Adrielle Pereira; BRITO, David Aparecido da Silva; FREITAS, Grissell Pahola Francisco; ROCHA, Henrique Clemente; SILVA, Wesley Cipriano da (199, 2017)
Empresas do século 21 tem uma grande responsabilidade de lidar com os maiores problemas ambientais e são responsáveis pela preservação do meio ambiente, porém, há casos de extrema falta de compromisso com a natureza, um exemplo desse assunto de extrema importância é o descarte de resíduos em locais inadequados e a ausência de profissionais qualificados na área. Os problemas gerados pelo descarte inadequado de lixo são muitos e geralmente visíveis. Na maioria dos casos, eles se configuram como agressões ambientais e até como uma questão sanitária que coloca em risco à saúde pública. O fato mais surpreendente é que, justamente quem mais sofre e reclama com a sujeira, também é o responsável por provoca-la. Os resíduos químicos apresentam riscos potenciais de acidentes ás suas propriedades específicas. Devem ser consideradas todas as etapas de seu descarte com a finalidade de, minimizar, não só acidentes decorrentes dos efeitos agressivos imediatos, como também os riscos cujos efeitos venham a se manifestar mais em longo prazo. Para a realização dos procedimentos adequados de descarte, é importante observar 0 grau de toxidade, e do procedimento para não misturar resíduos de diferentes naturezas e composições. A prevenção e a redução na geração de resíduos, tem como proposta a prática de hábitos de consumo sustentável, e um conjunto de instrumentos para propiciar o aumento da reciclagem e da reutilização dos resíduos sólidos, ou seja, aquilo que tem valor econômico e pode ser reciclado ou reaproveitado, e a destinação ambientalmente adequada dos rejeitos, aquilo que não pode ser reciclado ou reutilizado.
The reduction of environmental impacts caused by correct waste disposal
Keywords: Gestão de resíduos; Impactos ambientais; Descarte de materiais; Gestão e Negócios