Desenvolvimento de um jogo para ensino de lógica de programação - REGIS, Thiago de Carvalho (121, 2024)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um jogo educativo dedicado ao ensino de lógica de programação, utilizando a Unity e a linguagem C#. O principal objetivo é proporcionar uma experiência interativa e envolvente para facilitar a compreensão de conceitos fundamentais de algoritmos. A metodologia adotada abrange a elaboração do Game Design Document (GDD), prototipagem, desenvolvimento na Unity, testes e compilação para desktop. Os resultados obtidos destacam a criação de desafios que exploram estruturas lógicas e algoritmos. Conforme o jogador avança, a dificuldade do jogo aumenta, incorporando conceitos de desafios anteriores e introduzindo novos. O projeto representa uma ferramenta eficaz para o ensino de lógica de programação, oferecendo uma abordagem inovadora e adaptativa.

This work presents the development of an educational game dedicated to teaching programming logic, using Unity and the C# language. The main objective is to provide an interactive and engaging experience to facilitate the understanding of fundamental concepts of algorithms. The adopted methodology includes the elaboration of the Game Design Document (GDD), prototyping, development in Unity, testing, and compilation for desktop. The results highlight the creation of challenges that explore logical structures and algorithms. As the player progresses, the game's difficulty increases, incorporating concepts from previous challenges and introducing new ones. The project represents an effective tool for teaching programming logic, offering an innovative and adaptive approach.
Development of a game for teaching programming logic
Keywords: Jogos educativos; Desenvolvimento de software (design); C# (linguagem de programação); Algoritmos; Informação e Comunicação