Estilo Etec: Explorando o potencial empreendedor e sustentável de um brechó online escolar. - SANTOS, Julia de Sousa; SANTOS, Kauane Esthefany Vieira dos; BUENO, Kauany Aparecida Rodrigues; SILVA, Marcello Ribeiro (261, 2024)
Este TCC apresenta o desenvolvimento do site Estilo Etec, uma plataforma digital de compra e venda de roupas usadas voltada para alunos da Etec Darcy Pereira de Moraes. O objetivo é promover o empreendedorismo e o consumo sustentável, oferecendo uma solução acessível e prática. Utilizando tecnologias como HTML, CSS, JavaScript e PHP, o site foi projetado para ser intuitivo, com funcionalidades como cadastro de usuários, gestão de produtos e navegação simples. A plataforma proporciona aos alunos uma experiência de aprendizado sobre o mercado e práticas empreendedoras. Palavras-chave: Brechó virtual, Empreendedorismo, Roupas usadas, Desenvolvimento web, Consumo sustentável.

ABSTRACT This thesis presents the development of the Estilo Etec website, a digital platform for buying and selling second-hand clothes aimed at students from Etec Darcy Pereira de Moraes. The goal is to promote entrepreneurship and sustainable consumption by providing an accessible and practical solution. Using technologies such as HTML, CSS, JavaScript, and PHP, the website was designed to be intuitive, featuring functionalities such as user registration, product management, and easy navigation. The platform offers students an opportunity to learn about the market and entrepreneurial practices. Keywords: Virtual thrift store, Entrepreneurship, Second-hand clothes, Web development, Sustainable consumption.
Keywords: Empreendedorismo; Rouparia; Informação e Comunicação