CareTaker - HEITOR, Julia Gato; RAMIREZ, Marjorye Ciardullo (005, 2023)
Com o avanço tecnológico e o uso de aplicativos para tarefas diárias, as gerações com costumes analógicos são muitas vezes desconsideradas como audiência alvo de novos sistemas. Entretanto, com o envelhecimento, a necessidade e o desejo por independência não se esvaem, resultando em uma era tecnológica que avança cada vez mais rápido, porém tendo apenas jovens em mente. Com o intuito de desenvolver um sistema de auxílio a organização de um público mais idoso, foi realizado uma aplicação de introdução, controle e organização de informações médicas com ênfase em simplicidade, acessibilidade e intuitividade, levando em conta um público menos acostumado com aplicativos e tecnologia. Durante o desenvolvimento, foram realizadas pesquisas e construção teórica de requisitos e diagramas em que serviram de base para a composição prática da aplicação. Para averiguação de resultados, vistos os objetivos definidos de início, diversos testes de sistema foram realizados para a apreciação de erros, bem como testes junto à possíveis usuários da faixa etária almejada a fim de examinar o cumprimento desses requisitos, baseando-se nesses resultados majoritariamente positivos para concluir a utilidade real do aplicativo, bem como utilizando as críticas para efetuar melhorias para o seu uso.

With technological advancement and the use of applications for daily tasks, generations with analogue customs are often overlooked as a target audience of new systems. However, with aging, the need and desire for independence do not fade, resulting in a technological era that advances every faster and faster, but with only young people in mind. With the aim of developing a system to help organize an older public, a survey was carried out application of introduction, control and organization of medical information with emphasis in simplicity, accessibility and intuitiveness, taking into account a less used to apps and technology. During development, there were carried out research and theoretical construction of requirements and diagrams in which they served basis for the practical composition of the application. To check the results, considering the objectives defined at the beginning, several system tests were carried out for the appreciation of errors, as well as tests with potential users of the age group intended in order to examine compliance with these requirements, based on these mostly positive results to conclude the real usefulness of the application, as well how to use reviews to make improvements to your use.
Keywords: Assistência a idosos; Saúde (gerenciamento); Saúde do idoso; Serviços de saúde para idosos; Informação e Comunicação