O papel da governança pública: um estudo de caso Barueri - ALVES, Bradley Marigliano Di Florio; COSTA, Gisele Meira; FRATARI, Jenifer Tania Decia; CRISPIM, João Marcos Alves; GOES, Leonardo Martins de (002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo), 2025)
Este estudo investiga o papel da governança pública na gestão municipal a partir de um estudo de caso no município de Barueri (SP). Adota abordagem mista (quali-quanti), combinando levantamento bibliográfico, análise documental e pesquisa de campo com questionário aplicado a servidores públicos. Os resultados indicam percepções majoritariamente positivas quanto à transparência institucional, embora identifiquem lacunas em participação e circulação interna de informações. A pesquisa aponta oportunidades para fortalecer canais participativos e programas de saúde ocupacional, contribuindo para a melhoria da gestão pública local.
The role of public governance: a case study of Barueri
Keywords: Governança; Administração municipal; Servidor público; Gestão e Negócios