Jogo eletrônico com acessibilidade visual - HESPAÑA, Filipe Luz; VASCONCELOS, Gabriel de Lima Almeida; CAPUCHO, Nicolas Alves; SIQUEIRA, Paulo Hernani Monteiro; SILVA, Rafael Augusto Daniel da; AMORIM, Vinicius Elias Alves (240, 2024)
documento aborda a importância da acessibilidade visual em jogos eletrônicos, apontando a má acessibilidade em jogos digitais e como a inclusão é fundamental para a sociedade. O grupo apresenta as dificuldades que uma pessoa com deficiência visual tem com a interação em jogos eletrônicos e explica o porquê de as indústrias de jogos atenderem à inclusão, tornando seus jogos mais inclusivos e acessíveis a todos. Além disso, o documento enfatiza a criação de dispositivos adaptados, programas e elementos de acessibilidade em jogos para permitir que pessoas com deficiência visual possam se divertir. O grupo enfatiza que a inclusão não apenas aprimora a experiência de pessoas com deficiência visual, mas também aprimora o produto, tornando o mais acessível para mais pessoas.
Visually accessible electronic game
Keywords: Jogos de computador; Deficiência visual; Informação e Comunicação