O desenvolvimento das competências socioemocionais no ensino remoto - NEVES, Agda Aguiar Souza (105, 2023)
Este trabalho apresenta uma pesquisa qualitativa e quantitativa, com o objetivo de analisar o nível de desenvolvimento das competências socioemocionais dos alunos da Faculdade de Tecnologia Dr. Archimedes Lammoglia (FATEC-ID), localizada no município de Indaiatuba-SP. No primeiro capítulo são abordados os principais conceitos para o desenvolvimento do tema abordado, com base em sites de buscas, fontes bibliográficas, definindo o conceito das competências socioemocionais, e como ela é dividida, abrangendo o desenvolvimento dos alunos em tempos da pandemia SARS-Cov-2 (COVID-19), e os desafios dos ensinamentos presenciados pelos professores e alunos de forma remota. O presente trabalho espera, por meio de análise, mensurar a experiência dos alunos no ensino remoto, e entender as mudanças de comportamentos e atitudes diante esse desafio que foi a pandemia e todas as mudanças que ocorreram neste período.
The development of socio-emotional skills in remote teaching
Keywords: Covid-19; Ensino; Covid-19; Gestão e Negócios