Tell Me: app para auxiliar a comunicação de pessoas com dificuldades na fala e na audição - SILVA, Davi Ibraim Almendra Freitas; BRISTOT JUNIOR, Enio; SANTOS, Paulo André Lima dos; GOES, Saulo Giordani Arantes (147, 2023)
Indivíduos com complicações na fala e/ou audição sempre estiveram presentes na sociedade desde o início da civilização grega, necessitando de atenção e cuidados específicos para inclusão social. Entretanto, mesmo com o uso da Língua Brasileira de Sinais (LIBRAS), esse grupo ainda possuí dificuldades em se comunicar. As pessoas em geral não possuem conhecimento em Libras, fazendo com que haja um obstáculo na comunicação. Somando isso a falta de auxílio e informação, consolida-se um âmbito precário com comunicação ineficiente. Tendo isso em mente, o trabalho apresenta o desenvolvimento de um aplicativo para smartphones que auxilie na inclusão social de tais grupos de uma forma eficiente, prática e simples na comunicação diária. Os principais objetivos desse trabalho incluem o desenvolvimento uma interface intuitiva e simples, garantindo usabilidade e acessibilidade aos usuários-alvo. Além disso, espera-se que a pesquisa e o desenvolvimento desse aplicativo ajudem não somente o público-alvo, mas também a sociedade em geral, através da conscientização de que pessoas com dificuldades na comunicação merecem total respeito.
Keywords: Comunicação; aplicativos móveis; Pessoas com deficiência; Informação e Comunicação