Gestão de pessoas em micro e pequenas empresas - BRAGA JUNIOR, Paulo Sergio da Costa (105, 2024)
No contexto presente, vemos um número crescente de micro e pequenas empresas, desde pessoas empreendendo dentro de casa enquanto tem um trabalho fixo, há aqueles que estão dando seus primeiros passos em seus próprios negócios. Frente a este tema, é observada pelos funcionários a crescente falta de habilidade em gerir e coordenar pessoas, funcionários em seus empreendimentos, um grande empecilho visto que uma má gestão pode tanto criar problemas dentro de uma empresa como até mesmo colocála em um estado crítico em qualquer área de trabalho dentro dela. Este estudo busca compreender motivos pelos quais uma empresa acaba tendo problemas em sua gestão de pessoas, buscando compreender as relações internas e externas e quais os pontos e motivos que favorecem e desfavorecem o crescimento da empresa, qual o nível de relação dos funcionários com a empresa e sua participação dentro dela. Para este trabalho serão analisados estudos acadêmicos de identidade organizacional e as influências que promovem um potencial crescimento ou queda de uma empresa.
People management in micro and small companies
Keywords: Qualidade de vida; Empreendedorismo; Pequenas e médias empresas; Gestão e Negócios