Simulador Carla: métodos para simular carros autônomos - MARQUES, Guilherme Augusto Vidal (160, 2020)
RESUMO Os carros autônomos são automóveis que se movimentam sozinhos indo de um ponto A para um ponto B e foram pensados para acabar com problemas recorrentes da mobilidade urbana, sendo o principal deles os acidentes que matam centenas de milhares de pessoas em todo o mundo. No processo de desenvolvimento dos veículos autônomos há a necessidade de testes de funcionamento (prévios) para garantir que eles serão mais eficientes que o motorista humano, não causando acidentes e não colocando vidas em perigo. Para garantir um caminho de desenvolvimento seguro e sem riscos para as pessoas os simuladores de carros autônomos devem ser usados para realização de testes totalmente seguros. Os simuladores de carros autônomos são ferramentas capazes de criar um mundo com alto nível de realismo, onde são recriadas as situações mais extremas ocorrentes no trânsito e até as situações mais difíceis de ocorrerem. O sistema de Park Assist foi desenvolvido para ajudar o motorista a diminuir os riscos de acidentes no momento de estacionar seus veículos, fazendo com que os carros (a partir de uma entrada) estacionem totalmente independentes ou parcialmente independentes dos comandos do motorista. ABSTRACT Autonomous cars are automobiles that move themselves from point A to point B and were designed to end recurring problems of urban mobility, the main one being accidents that kill hundreds of thousands of people worldwide. In the process of developing autonomous vehicles, there is a need for (prior) function tests to ensure that they are more efficient than the human driver, not causing accidents and not putting lives in danger. To ensure a safe and risk-free development path for people, self-driving car simulators should be used to carry out completely safe tests. Autonomous car simulators are tools capable of creating a world with a high level of realism, where the most extreme situations occurring in traffic and even the most difficult situations to occur are recreated. The Park Assist system was developed to help the driver to reduce the risk of accidents when parking his vehicles, making the cars (from an entrance) park completely independent or partially independent from the driver's commands.
Carla Simulator: Methods for Simulating Autonomous Cars
Keywords: Eletrônica (aplicações industriais); Engenharia automotiva; Tecnologia; Veículos autônomos; Simulação; Controle e Processos Industriais