Atitudes ecológicas para a indústria de confecção - DEFFENDE, Julia Bendassoli (004, 2011)
Este trabalho visa demonstrar as alternativas encontradas pelas confecções na reciclagem dos resíduos têxtil. O ponto de partida foi utilização da educação ambiental como ferramenta na conscientização da tomada de decisão para uma atitude ecológica. Como resultado obteve-se remanejamento de custos, diversificação dos produtos, geração de renda, incorporação de novas técnicas, com consequente aumento de lucro. Apresentou-se o conceito de sustentabilidade e como consequência a educação ambiental tornou-se uma inovação técnica para o ramo têxtil. Assim, as confecções criaram novos produtos a partir da reciclagem de seus resíduos, preservando e conservando o meio ambiente em consonância com a política nacional de resíduos.
Ecologicals attitudes for the confectionery industry
Keywords: Confecção - meio ambiente; Produção Industrial