LIBRARYTECH: Gerenciador de bibliotecas - MONTEIRO, Ana Lívia Salles Lacerda; PAULA, Anna Laura Soares de; SOUZA, Davi Eduardo de; OLIVEIRA, Giovanna Vendramini Zangrandi de; OLIVEIRA, João Marcelo Martins de Oliveira (026, 2021)
Nos últimos anos, os avanços tecnológicos têm sido notórios, de modo que todos os profissionais passaram a ter a necessidade de acompanhar e conhecer tal evolução, a exemplo dos bibliotecários, foco do presente trabalho. Referida evolução permitiu a transferência de informações para dispositivos móveis. Aderir à softwares de automação de bibliotecas, prova uma evolução referente ao aprimoramento de serviços oferecidos pelas bibliotecas aos clientes e, também, ao tempo gasto para realizá-los. À vista disso, desenvolvemos este sistema, nomeado Library Tech, que tem como objetivo facilitar o gerenciamento de bibliotecas e agilizar os empréstimos de livros. Sua finalidade é controlar a entrada e saída do acervo, controlar usuários cadastrados e gerenciar empréstimos inseridos por usuários e/ou administradores. O Library Tech deve facilitar o trabalho dos bibliotecários, tornando os serviços mais ágeis e eficazes, trazendo benefícios tanto para eles, quanto para os usuários. O sistema foi desenvolvido, principalmente, em linguagem PHP, com apoio de outras linguagens como: HTML5, CSS3, JavaScript e SQL.

In the last years, technological advancements have been notorious, so that professionals began to have the need to monitor and learn about such evolution, as for example the librarians, focus of this work. This evolution allowed the transfer of information to mobile devices. Adhering to library automation software proves an evolution about the improvement of services offered by libraries to costumers and also the time spent to perform them. In view of this, we developed this system, named “Library Tech”, which aims to facilitate library management and streamline book lending. Its purpose is to control the entrance and exit of the collection, control registered users and manage loans inserted by users and/or administrators. The “Library Tech” should facilitate the work of librarians, making their services more agile and effective, bringing benefits for them and also for the users. The system was mainly developed in PHP language, with the support of other languages such as: HTML5, CSS3, JavaScript and SQL.
LIBRARYTECH: Library Manager
Keywords: Bibliotecas; Softwares; Eletrotécnica (segurança e gerenciamento); Automação; Livros; Informação e Comunicação