A mulher como profissional de vendas via telefone - CONCEIÇÃO, Cristiane Fransin Sachi da (105, 2005)
Na atual globalização, com o comércio mundial fluindo de maneira muito rápida e fácil, as empresas tiveram que se adaptar às necessidades dos clientes e também, criar diferenciais, para que os mesmos se mantenham fiéis às empresas. A profissão de vendas foi uma das que mais foram afetadas com essas mudanças no cenário econômico mundial. Antigamente, a figura do profissional de vendas era considerada um item “acessório” dentro da empresa, pois, os produtos vendiam-se por si só. Atualmente, os profissionais em vendas são pessoas indispensáveis dentro das empresas, pois, além de negociarem com os clientes, esses profissionais se tornaram indispensáveis na solução dos problemas destes clientes, criando assim, um forte elo entre fornecedor-cliente. Este estudo busca apontar que essa negociação de vendas entre fornecedor e cliente pode ser realizada de uma maneira melhor e mais vantajosa para ambos os lados, se for efetuada por uma profissional em vendas do sexo feminino. Para isso, iniciamos um estudo sobre o histórico da profissão de vendas e também os fatores mundiais, que dentro da história, impuseram mudanças nesta profissão e no perfil do mercado consumidor. Também foram realizadas algumas pesquisas a respeito da inserção da mulher no mercado de trabalho, as dificuldades encontradas por essas mulheres para se
The woman as a telephone sales professional
Keywords: Mulheres; Vendas; Gestão e Negócios