Carro rebarbador (esmerilhadeira) angular com suporte - JUSTINO, Gabriel Henrique Santos; QUEIROZ, Giovanni Oliveira Farias; NAHIME, Guilherme Augusto Rodrigues; ALVES, Higor Willians da Silva Santos; SANTOS, Matheus Paiva Alves; ALMEIDA, Murilo Cortez Vieira (026, 2024)
Este trabalho aborda as melhorias em um carro rebarbador, focando na otimização da rebarbação, corte, ergonomia e manutenção. Por meio de análise ergonômica, design funcional e testes práticos, foram implementados ajustes que resultaram em melhor qualidade de acabamento e maior conforto para os alunos. Além disso, o projeto teve êxito em seu funcionamento atendendo as expectativas, proporcionou ao grupo uma experiência prática valiosa, aprimorando habilidades técnicas e aplicando conceitos aprendidos em sala de aula.
Angle grinder carriage with stand
Keywords: Usinagem; Ergonomia; Design de produtos; Controle e Processos Industriais