Como otimizar a coleta e a destinação de resíduos sólidos recicláveis por meio de um aplicativo - FERREIRA, Isabela da Silva; BARSANELLI, João Carlos (121, 2023)
Atualmente, com o crescente impacto ambiental que o mundo enfrenta, ocasionado pelo descarte incorreto de resíduos sólidos devido à falta de conscientização, muito se tem discutido a importância da sustentabilidade. Mediante a este problema, o presente trabalho tem por finalidade apresentar um protótipo que viabiliza o desenvolvimento de um aplicativo que possibilita a destinação correta de resíduos sólidos em ecopontos que visa promover a reciclagem por meio de uma interface intuitiva e interativa, sendo possível identificar e localizar facilmente pontos de coleta de resíduos, aprender sobre os tipos de materiais para conscientizar e estimular práticas sustentáveis em prol ao meio ambiente.

Currently, with the growing environmental impact that the world faces, caused by the incorrect disposal of solid waste due to a lack of awareness, the importance of sustainability has been discussed a lot. Given this problem, the purpose of this work is to present a prototype that enables the development of an application that enables the correct disposal of solid waste in recycling bins that aims to promote recycling through an intuitive and interactive interface, making it possible to identify and easily locate waste collection points, learn about the types of materials to raise awareness and encourage sustainable practices for the environment.
How to optimize the collection and disposal of recyclable solid waste through an application
Keywords: aplicativos móveis; Resíduos sólidos; Reciclagem; Informação e Comunicação