Motivação organizacional: estudo de caso na indústria calçadista de Franca-SP - OLIVEIRA, Anderson Thiago de (109, 2015)
O presente trabalho tem como principal objetivo analisar os fatores motivacionais em indústrias do setor calçadistas na cidade de Franca-SP, destacando os pontos positivos e negativos que possam influenciar no desenvolvimento organizacional. Tendo em vista que há um avanço significativo da tecnologia dentro organizações com o intuito cada dia maior em agradar os clientes, isso requer uma maior produção e mais esforços. Assim estas as indústrias precisam estar atentas não só aspectos materiais, como também os humanos, sendo estes fundamentais às empresas, sendo que os materiais abrangem a parte física estrutural, e os de ordem humana às pessoas, assim, pode se afirmar que a motivação é um fator primordial ligado diretamente ao indivíduo, isto justifica este trabalho, apontando que um trabalhador pode exercer suas funções com maior desempenho e eficiência se a empresa os oferecer um clima motivacional favorável e assertivo.

This paper aims to bring to light a case study about the satisfaction and organizational motivation in footwear industries in the city of France- SP. Given that there is a significant advancement in technology within organizations in order every day to please most customers, this requires greater production and more efforts. So these industries need to be aware not only material aspects but also human, which are fundamental to companies, and the materials include structural physical part, and the human order people, so it can be said that motivation is a primary factor directly linked to the individual, that justifies the present study, noting that a worker can perform their duties with greater performance and efficiency to the company offer a supportive and assertive motivational climate.
Organizational motivation: a case study in the footwear industry of Franca-SP
Keywords: Motivação do empregado; Motivação; Controle e Processos Industriais