Re life - CANDIDO, Asaph Augusto Moraes; LIMA, Gustavo de Barros Ferreira de; SANTOS, Victor Eduardo Rumbutis dos (172, 2024)
O projeto visa o desenvolvimento de um aplicativo móvel baseado em alarmes personalizados para auxiliar os usuários no gerenciamento de suas rotinas diárias, visando reduzir a ansiedade associada à sobrecarga de tarefas e à procrastinação. O aplicativo oferece lembretes sonoros para promover uma organização mais eficiente e estruturada das atividades, ajudando na execução pontual de tarefas e evitando o acúmulo de compromissos. A metodologia inclui pesquisa teórica sobre ansiedade, procrastinação e gestão do tempo, seguida pela criação e testes de um protótipo. A implementação de funcionalidades de alarmes e notificações foi realizada nas plataformas Expo Go e React Native. O projeto se justifica pelo aumento da ansiedade e procrastinação no cotidiano, especialmente no contexto acadêmico, e pela crescente demanda por ferramentas digitais que apoiem o bem-estar mental, com foco na redução do estresse e na melhoria da qualidade de vida.

The project aims to develop a mobile application based on personalized alarms to assist users in managing their daily routines, focusing on reducing anxiety caused by task overload and procrastination. The app provides sound reminders to promote more efficient and structured organization of activities, helping users complete tasks on time and avoid accumulation of commitments. The methodology includes theoretical research on anxiety, procrastination, and time management, followed by the creation and testing of a prototype. Alarm and notification functionalities were implemented on the Expo Go and React Native platforms. The project is justified by the increasing levels of anxiety and procrastination in daily life, especially in academic settings, and the growing demand for digital tools that support mental well-being, focusing on reducing stress and improving quality of life.
Keywords: Ansiedade; aplicativos móveis; Informação e Comunicação