A linguagem Java e suas aplicações para dispositivos móveis - celulares( J2ME) - OLYMPIO, Anderson (004, 2005)
Este trabalho retrata toda a história do início do Java bem como a sua evolução e o estágio em que ela se encontra nos dias de hoje. Explica a linguagem Java em si quanto a suas facilidades, aplicações e suas semelhanças com outras linguagens orientadas a objeto. Retrata também as características de suma relevância do Java as quais compõem esta revolucionaria e multi-usal linguagem. Este trabalho também expõe as três divisões que o Java possui: - J2SE (Java 2 Standard Edition) — desenvolver aplicações para computadores desktop; - J2EE (Java 2 Enterprise Edition) — desenvolver aplicações corporativas; - J2ME (Java 2 Micro Edition) desenvolver aplicações para dispositivos remotos. A tecnologia J2ME será a mais bem retratada neste trabalho mostrando: suas aplicações em diversos tipos de dispositivos remotos, sua arquitetura, como o J2ME é concebido pelo mercado atualmente, seus ambientes de desenvolvimento, configurações, perfis, pacotes opcionais, aplicações para celulares como jogos e outros serviços e o detalhamento do jogo Tetris desenvolvido inteiramente em J2ME.

This work is about the history of the begining of the Java Technology, its evolution and how it is today. It also explains the Java Language, its facilities, applications and its similarities with other Oriented Objects Languages. The work is also about Java's main features of Java, including its three main divisions: - J2SE (Java 2 Standard Edition) — Java to desktop computers; - J2EE (Java 2 Enterprise Edition) — Java to enterprise applications; - J2ME (Java 2 Micro Edition) — Java to small and limited devices. The J2ME technology is going to be the main subject, and this work will describe: - The use of J2ME in several kinds of devices. - The architeture of J2ME. - How J2ME is known in the market nowadays - The development environments, configurations, profiles, optionals packages. - Cell phone applications like games, corporate applications. - Details of a "Tetris" game entirely developed using J2ME.
The Java language and its applications for mobile devices - cell phones (J2ME)
Keywords: Telefone celular; Linguagem de programação; Informação e Comunicação