Quais medidas de cibersegurança as empresas tiveram de tomar durante a pandemia em relação à modalidade home office? - GAIA, Vinicius Castilho (002, 2021)
A área de segurança da informação está em constante crescente no mundo empresarial. Baseado nisso, muitas empresas buscam investir nesse setor, a fim de garantir mais proteção para os negócios. O propósito deste estudo foi analisar o cenário de segurança da informação nas organizações e identificar as mudanças ocorridas devido a pandemia do coronavírus, como a crescente do home office. A abordagem englobou levantamento e análise de dados, pesquisas, relatórios e estudos, tanto referentes a pandemia quanto a área de segurança da informação no contexto geral. Entre os objetivos desse projeto, estão os de impactar as empresas, de forma a alertar sobre os perigos que possam prejudicar sua organização e conscientizar as pessoas para que possam se comportar de maneira mais adequada em ambientes virtuais.

The area of information security is constantly growing in the business world. Based on this, many companies are looking to invest in this sector in order to ensure more protection for the business. The purpose of this study was to analyze the information security scenario in organizations and identify the changes that occurred due to the coronavirus pandemic, such as the growing of home office. The approach included data collection and analysis, surveys, reports and studies, both referring to the pandemic and the area of information security in the general context. Among the objectives of this project are the ones to impact companies, in order to warn about the dangers that may harm their organization and raise people awareness so that they can behave more appropriately in virtual environments.
What cybersecurity measures did companies have to take during the pandemic in relation to the home office modality?
Keywords: Informação - segurança; Sistemas de informação; Preservação digital; Empresas; Pandemias; Informação e Comunicação