Elaboração de bolo sabor paçoca com redução total de lactose - SILVA, Amily Vitória da; EDUARDO, Belizo; SILVEIRA, Jade; AZEVEDO, Luana (172, 2019)
A lactose é o açúcar do leite, em termos técnicos, é um hidrato de carbono formado por galactose e glicose. Estima-se que 75% da população mundial sofre de intolerância à lactose, um distúrbio digestivo em que os portadores têm dificuldade parcial ou total de digerir o açúcar existente no leite e seus derivados. Sendo assim, o presente trabalho teve como objetivo levar ao mercado alimentício um produto isento de lactose, e que também seja inovador na questão sensorial, com o sabor paçoca. A análise sensorial mostrou-se uma ótima aceitabilidade do produto em relação ao público consumidor.

Lactose is milk sugar, in technical terms, it is a carbohydrate formed by galactose and glucose. It is estimated that 75% of the world's population suffers from lactose intolerance, a digestive disorder in which carriers have partial or total difficulty digesting sugar in milk and milk derivatives. Thus, the present work aimed to bring to the food market a lactose-free product, which is also innovative in the sensorial issue, with the paçoca flavor. Sensory analysis proved to be a great acceptability of the product in relation to the consuming public.
Keywords: Bolos; Intolerância à lactose; Produção Alimentícia