Desenvolvimento de sistemas web voltado a cuidadores de idosos - ALMEIDA, Giovana Rocha de; ALCANTARA, Izidio Martins de; SILVA, Lídia Garcia Ramos da; MEDEIRO, Lucas Palmeira (126, 2024)
Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo desenvolver um sistema web destinado ao cuidador de idoso, visando atender à crescente demanda por esse tipo de serviço, impulsionada pelo aumento da população idosa e de suas necessidades específicas. Busca-se facilitar a divulgação, procura e contratação desses profissionais. Trata-se de uma pesquisa aplicada, cuja fundamentação teórica aborda as discussões sobre esse nicho, sobre a importância das Tecnologias da Informação e Comunicação para esse setor e as ferramentas de Informática. A parte experimental constitui-se do desenvolvimento do produto tecnológico. Como resultado, obteve-se um sistema de fácil navegação, com linguagem descomplicada, que centraliza as informações e poderá contribuir para divulgar o trabalho desses profissionais especializados, além de melhorar a acessibilidade dos interessados nesses serviços.

This final project aims to develop a web system for elderly caregivers, in order to meet the growing demand for this type of service, driven by the increase in the elderly population and their specific needs. The aim is to facilitate the promotion, search and hiring of these professionals. This is applied research, whose theoretical basis addresses discussions about this niche, the importance of Information and Communication Technologies for this sector and IT tools. The experimental part consists of the development of the technological product. As a result, we obtained an easy-to-navigate system, with uncomplicated language, which centralizes information and can contribute to promoting the work of these 2 specialized professionals, in addition to improving accessibility for those interested in these services.
Keywords: Assistência a idosos; Serviços de saúde para idosos; Informação e Comunicação