Protetor labial de óleo de coco e copaíba - BRITO, Jose Roberto Pereira de; PEREIRA, Sandra dos Santos; PAULINO, Silvio Luiz (229, 2020)
O estudo do óleo de coco, e o óleo de copaíba cada vez vêm ganhando mais projeção no mercado de beleza na produção de cosméticos e fitoterápicos. Por ser matérias primas naturais, orgânica ganhar cada vez maior destaque no mundo. Os cosméticos constituem um ramo da química de grande desenvolvimento, cresce constantemente na indústria da beleza e no tratamento de pele da população. Depois de décadas os óleos sendo usados como remédio, como o óleo de copaíba. Pesquisa tem demonstrado que Server para reduzir processos inflamatórios, melhorar a saúde da pele e cicatrizando as feridas. Vêm se tornando uma opção popular para a cura de enfermidades. Como medicamento terapêutico é tão antigo quanto à espécie humana, que busca com preferência remédios naturais e eficazes, proporcionando uma melhoria na qualidade de vida e oferecendo outra forma de tratamento além dos medicamentos alopáticos. Óleos de origem vegetal são extraídos de diversas partes das plantas, raízes, polpa, flores, caules, folhas e sementes, na alimentação eles podem fornecer vitaminas e ácidos graxos essenciais para a manutenção da saúde do organismo, na qual possuem propriedades bactericidas, anticépticas e anti-inflamatórias que por meio de aplicações cosméticas e fitoterápicas, hidratam a pele. Óleos tem se tornado uma opção fitoterápica, O óleo de coco possui o ácidos láurico um componente microbicida, além de ácidos por ter uma molecular menor, a associação sinérgica com outros ativos conseguem penetrar nas fissuras, rachaduras e feridas labiais fazem do óleo de coco um produto potencial a ser utilizado nos lábios, sendo considerado eficaz na melhora da cicatrização por estimular os fibroblastos a fabricação de novas fibras da pele. pensado na elaboração do protetor labial para ter o resultado no processo cicatricial, visto que a otimização diminuir o tempo de cicatrização. Este trabalho objetivo e suas propriedades microbicida, anti inflamatória e cicatrizante. Utilizou-se como metodologia pesquisa de abordagem exploratório-descritiva de revisão de literatura científica descrita conclui-se que os óleos estudados têm grandes resultados na hidratação e regeneração da pele
Keywords: Cosméticos; Coco; Copaíba; Produção Industrial