REDATEC: correção e devolução de redações. - AGUIAR, Luana Alves de; SANTOS, Rafael Ferreira dos; DIAS, Vanuza Alves de Oliveira; SOUZA, Vinicius Sá de (138, 2022)
Atualmente, os estudantes de pré-vestibulares passam por diversas dificuldades em se tratando dos textos dissertativos-argumentativos, principalmente abordados no ENEM, em que muitos alunos apresentam complicações em sua produção. Vale ressaltar a dificuldade da compreensão das atividades realizadas em sala de aula, em que a devolução das redações por parte dos professores pode ocorrer de modo simples, com falta de informações que poderiam auxiliar no entendimento do aluno. Sendo assim, será desenvolvido um sistema web para devolução de redações com o objetivo de ajudar no quesito produções textuais dissertativo-argumentativo. O sistema terá como finalidade auxiliar professores e alunos na aprendizagem e realização de redações ao longo do período do ensino médio, visando os vestibulares e o ENEM, facilitando a compreensão dos alunos e ainda auxiliando os professores no retorno das redações de forma compreensível para os estudantes. Além disso poderá auxiliar na disponibilização de materiais de apoios pelo professor, tendo a possibilidade de anexá-los para visualização dos alunos.

Currently, pre-university college students face several difficulties when it comes to argumentative-essay texts, mainly addressed in ENEM, in which many students have complications in their production. It is worth mentioning the difficulty of understanding the activities carried out in the classroom, in which the return of essays by the teachers can occur in a simple way, with a lack of information that could help the student's understanding. Therefore, a web system will be developed for the return of essays in order to help in the question of argumentative-essay textual productions. The system will aim to assist teachers and students in learning and writing essays throughout the period of high school, aiming at entrance exams and ENEM, facilitating students' understanding and also helping teachers to return their essays in an understandable way for students. In addition, it can assist in providing support materials by the teacher, with the possibility of attaching them for students to view.
REDATEC: correction and return of essays.
Keywords: Softwares; Redação; Estudantes; Informação e Comunicação