Mão para toda obra. - RODRIGUES, Caio Missias; ALMEIDA, Gabriel dos Santos; ASSEN, Gabriel Vinicius; BATISTA, Gustavo Gouveia Ferreira; KUBAGAWA, Kauã Sugarava; LIMA FILHO, Maurício Santos (238, 2021)
A informalidade se configura como um processo de transformações estruturais econômicas e sociais, modificando assim as relações de trabalho, seja para os trabalhadores assalariados, que possuem vínculos excedentes à legislação trabalhista ou para aqueles que possuem o denominado “auto emprego”. Ao passo que o avanço tecnologia vem para dinamizar os mais diferentes processos, as relações de trabalho acabam não ficando isentas. Deste modo, a dinamização do processo de trabalho, personifica a erosão das políticas e direitos trabalhistas. O presente trabalho, tem então como objetivo a proposição de uma ferramenta capaz de permitir que o trabalhador possa oferecer a sua força de trabalho, de uma maneira mais digna, seja em condições de jornada ou remuneração. Tanto os objetivos gerais, quanto os específicos consistem em compreender e propor soluções a tudo aquilo que tange as problemáticas de informalidade e a precarização do trabalho, impulsionadas pelo desenvolvimento tecnológico. Já quanto ao emprego da ferramenta, há um plano de negócios, garantindo a assertividade e os bons resultados de sua implementação.

The informality is setted as a process of estructural, social and economic transformations, modifying the work relations, wheter for salaried workers, who are far from the labor rights’ edge, or for those who have the nominated “self job”. Meanwhile the tecnology advances comes to energise many different types of processes, the work relations couldn’t remain the same. This way, the work process’ streamlining, represents the policies’ and labor right’s erosion. Therefore, the main goal of this research is to prupose a tool, that allows the worker to offer his workforce, with better conditions. The general and especific goals of this research are almost the same, which consists in to the comprehension and proposal of soluctions to everything that pretains the problems of inforamlity and labor’s insecurity, which are promoted by the technological development. About the using of the tool, there is a business plan, that comes to garantie its succes.
Hand for all work.
Keywords: Consumo; Economia; Emprego; Tecnologia; Gestão e Negócios