Purezas farmacêuticas em radiofarmácia - SCALABRIN, Alexandre Ricardo (112, 2014)
O objetivo deste trabalho é em demonstrar a importância da determinação das purezas farmacêuticas em radiofarmácia. Para a melhor qualidade de imagem e promover a segurança de pacientes, é necessária a realização de alguns testes de controle de qualidade no radiofármaco e eluato, buscando verificar a presença de agentes contaminantes que possam prejudicar a eficiência de marcação e consequentemente o resultado final do exame, para isso os métodos usados se passam através de um estudo de atualização da literatura sobre purezas farmacêuticas em radiofarmácia e a radioproteção do paciente na medicina nuclear, a partir de periódicos e livros, localizados com as palavras: controle de qualidade, medicina nuclear, radiofarmácia, proteção radiológica. Os testes de controle de qualidade tem extrema importância no serviço de medicina nuclear, pois proporciona verificar a presença de impurezas que deterioram a qualidade de imagem, provocando uma exposição desnecessária e ainda acarretar no retorno do paciente para realizar novo exame.
Keywords: Controle da qualidade; Radiofarmacologia; Ambiente e Saúde