O cânhamo na alimentação vegana - DAMACENO, Ana Maria (238, 2020)
A Cannabis sativa vem sendo utilizada em diversos campos como na área da saúde o uso de subprodutos como pomadas e cremes cicatrizantes ou mesmo o uso do óleo da semente de cânhamo que estão sendo estudados para tratamentos de várias doenças como por exemplo, a esclerose múltipla, demonstrando grande importância para a medicina também. Na área de bem-estar podemos citar o uso do canabidiol na produção de suplementos nutricionais e cremes corporais. Já na indústria é utilizado para a fabricação de produtos têxteis e biodiesel. Sua origem é asiática e estudos demonstram que é uma das plantas mais antigas que se tem registro, sua utilização vem antes mesmo da era cristã. Apesar da sativa ser a mais conhecida e utilizada, existem outros tipos de Cannabis. Ela possui diversos fitocanabinoides, os mais conhecidos são o tetrahidrocanabinol (THC) e o canabidiol (CBD). Muitos estudos são realizados para a comprovação dos seus benefícios, principalmente como forma de medicina alternativa. Com os avanços de novas pesquisas para alimentação e substâncias que podem auxiliar nas dietas, pensando em um nutriente em que agrega a alimentação, pois possui todos os aminoácidos essenciais, que geralmente são encontrados em alimentos de origem animal, acredita-se que o cânhamo é um aliado na alimentação vegana.

Cannabis sativa has been used in several fields such as the use of by-products such as ointments and healing creams or even the use of hemp seed oil, which are being studied for the treatment of various diseases such as multiple sclerosis, in the health area, demonstrating great importance for medicine as well. In the area of ​​wellness, we can mention the use of cannabidiol in the production of nutritional supplements and body creams. In industry, on the other hand, it is used for the manufacture of textile products and biodiesel. Its origin is Asian and studies show that it is one of the oldest plants that have been recorded, its use even before the Christian era. Although sativa is the best known and most used, there are other types of cannabis. It has several phytocannabinoids, the best known are tetrahydrocannabinol (THC) and cannabidiol (CBD). Many studies are carried out to prove its benefits, mainly as a form of alternative medicine. With advances in new research for food and substances that can help in diets, thinking of a nutrient that adds to the food, as it has all the essential amino acids, which are generally found in animal foods, it is believed that hemp is an ally in vegan food
Hemp in vegan food
Keywords: Alimentos de origem vegetal; Fibras na dieta; Proteinas na dieta; Pesquisa; Vigilância sanitária; Vitaminas na dieta; Ambiente e Saúde