Melhoria no controle e distribuição de insumos para confecção das carrocerias de ônibus - SILVA, Rodrigo Camargo da (112, 2015)
Esta melhoria tem como objetivo a redução dos insumos para confecção direta das carrocerias, desenvolvendo novos produtos em parcerias com fornecedores, conscientização do colaborador sobre a forma correta de utilizar os insumos através de treinamentos de capacitação individual, reuniões e orientações praticas diretamente na linha de produção. Foi utilizado também o sistema DATASUL (E.M.S.) onde é gerado cotas para pagamento dos insumos por setores e turnos, é gerado um relatório diário para os lideres de produção com a real situação de disponibilização de quanto o setor está consumindo nesse determinado período. No final de todo mês é realizado uma apresentação onde é analisado o valor gasto em insumos por carroceria, onde este valor tem que atingir a meta estabelecida pelo grupo. Os valores apresentados são enquadrados em tabelas com valores onde são calculados e divididos os lucros em partes iguais aos colaboradores no final de cada semestre. Com isso é evidente a redução no preço da carroceria, a sucata também é reduzida, assim o colaborador executa as operações de forma mais coerente aumentando o comprometimento com a empresa. Conclui que este trabalho gerou bons resultados e grandes expectativas da diretoria com relação ao futuro da empresa.
Keywords: Insumo-produto; Logística; Gestão e Negócios