Plano de marketing para a Auto Mecânica Marcão, localizada no município de São José do Rio Pardo/SP - BÁLICO, Tais da Silva (120, 2017)
Este Trabalho de Conclusão de Curso aborda os conteúdos sobre Plano de Marketing, que teve por finalidade ajudar o profissional a analisar o mercado, a fim de verificar se seu produto/serviço, praça, preço e promoção estão atendendo às necessidades dos clientes, destacando seus pontos fortes, fracos, ameaças e oportunidades que influenciam e causam impacto direto na organização. Este estudo teve por objetivo identificar o modelo de Plano de Marketing adequado para a realidade de pequenos negócios, propor a aplicação de um modelo em uma organização de pequeno porte e identificar os benefícios e oportunidades percebidos pela empresa após a implantação do Plano. Foi realizada uma pesquisa exploratória de caráter qualitativo que foi complementada com o estudo de caso, por meio de visita ao local para observar como é feito o serviço e atendimento aos clientes visando possíveis melhorias em relação aos fatores da empresa citados acima, decorrente da baixa procura de serviço de manutenção e reparação de automóveis. Assim, foram apresentados sugestões como implantação do Plano de Marketing, onde foi analisado alguns itens importantes para a empresa e pontuando por conseguinte, possíveis melhorias em relação à prestação de serviços oferecida pela Auto Mecânica Marcão de São José do Rio Pardo.
Keywords: Marketing; Marketing de serviço; Gestão e Negócios