Gestão da cadeia de suprimentos visando o sucesso do negócio - RAMOS, Leandro Ferreira; JESUS, Rafael de; OLIVEIRA, Walison Alves de (114, 2021)
Apresentam-se aqui, com base na pesquisa bibliográfica realizada, alguns conceitos seguidos de definições e características sobre a gestão da cadeia de suprimentos. Essas informações são relevantes para que se tenha uma dimensão da importância da logística para as empresas, em especial da gestão da cadeia de suprimentos. Especialmente na atualidade quando as companhias não caminham sozinhas, existe um grande emaranhado e dependem umas das outras para abastecer suas linhas de produção e para fazer com que seus produtos cheguem aos clientes. Reforçando também que a ideia é um pouco mais ampla do que se pensava anteriormente, visto que o produto passa por vários processos até chegar ao cliente final. Dessa forma, se faz algo extremamente importante para o bom andamento do negócio, para o sucesso e lucro da empresa.

Based on the bibliographic research carried out, some concepts followed by definitions and characteristics about supply chain management are presented here. This information is relevant to have a dimension of the importance of logistics for companies, especially supply chain management. Especially nowadays when companies do not walk alone, there is a great tangle and they depend on each other to supply their production lines and to make their products reach customers. Also reinforcing that the idea is a little broader than previously thought, since the product goes through several processes until reaching the final customer. Thus, something extremely important is done for the smooth running of the business, for the success and profit of the company.
Trabalho apresentado no 12 FATECLOG Mogi das Cruzes
Keywords: Distribuição logística; Cadeia de suprimentos; Logística; Gestão e Negócios