Turismo de base comunitária como indústria lucrativa : programa. - NASCIMENTO, Adriano Faria do; PABST, Dora Kathleen Ribeiro; BARBOSA, Roseane Franco; NASCIMENTO, Stefania Paixão do (107, 2023)
RESUMO O Turismo de Base Comunitária traz um a proposta diferenciada ao nicho Turismo Rural, porém em algumas regiões como por exemplo a região de Mongaguá e Itanhaém ainda há carência de informação deste modal turístico. O Projeto Turismo de Base Comunitária Como Industria Lucrativa além de trazer a proposta de exploração do potencial turístico da região, traz um programa de qualificação da mão de obra e do aperfeiçoamento dos empreendedores envolvidos. Através de resultados de pesquisas de campo e análises de obras bibliográficas concluímos que falta investimento público e privado para o despertar empreendedor da comunidade, com instrução especializada em atendimento ao público e atrativos turísticos. Concluindo a aplicabilidade é de baixo investimento contando principalmente com parcerias e possibilitando a difusão do modelo totalmente viável uma vez que temos o Bioma da Mata Atlântica a nosso favor além da comunidade carente de posições de trabalho. PALVAVRAS-CHAVE: Turismo - Comunidade - Meio ambiente
Keywords: Turismo; Turismo, Hospitalidade e Lazer